Mehr als 1 Sphere auf einem Rechner?

Moderator: Mods - Sphere

Antworten
Nachricht
Autor
Morfius

Mehr als 1 Sphere auf einem Rechner?

#1 Beitrag von Morfius » 14 Dez 2006 20:55

Wuerde mich mal, aus reiner neugierde, interessieren.

Ist es moeglich mehr als 1 Sphereserver auf einem Rechner laufen zu lassen? Wenn ja - wie? Und vor allem mit welcher Sphereversion am ehesten. ;)

Benutzeravatar
Torfo
Moderator (Sphere)
Beiträge: 828
Registriert: 13 Jan 2004 12:00
Kontaktdaten:

#2 Beitrag von Torfo » 14 Dez 2006 21:04

Geht mit jeder Sphereversion, zu empfehlen ist aber natürlich 56b (November releas, vorerst)

Netzwerkdienste pro IP werden über ihren Port angesprochen. Also einfach in die unterschiedlichen sphere.ini's unterschiedliche Ports eintragen.
Bild

Morfius

#3 Beitrag von Morfius » 14 Dez 2006 23:27

Also muss ich in der *.ini der jeweiligen sphere ausschliesslich den Port aendern?
Wenn ich das mache und dann die Sphere (55i R1 als test) starte laed sie durch und terminiert sich dann am ende mit nem errorcode den ich nu vergessen habe mir aufzuschreiben *g*

Benutzeravatar
Miras
Mitglied
Beiträge: 94
Registriert: 09 Mai 2004 22:20
Kontaktdaten:

#4 Beitrag von Miras » 14 Dez 2006 23:49

wir haben außerdem noch die .exe-datei der zweiten sphere umbenannt
Admin des Freeshards -Die Neue Welt-
Bild

Morfius

#5 Beitrag von Morfius » 15 Dez 2006 00:01

Also ich hab jetzt beides nochmal getestet. Also Ports geaendert und dann einfach noch die exe umbenannt. Ich hab mir auch den Fehlercode notiert :D

Folgende schritte habe ich gemacht:
Sphere1 wie gehabt gestartet. Auf Port 2593 und IP 127.0.0.1 steht in meiner Ini. Funktioniert.
Sphere2 in der ini Port auf 3593 gestellt - IP wie oben. Gestartet - Fehlermeldung unten:


FATAL:Unable to bind listen socket 127.0.0.1 port 3593 - Error code: -1
FATAL:Server terminated by error -9!

Morfius

#6 Beitrag von Morfius » 15 Dez 2006 00:11

Äääähm...

Ok, das ist irgendwie ganz witzig. Ich habe mir jetzt mal gedacht mach die reihenfolge anders und starte erstmal sphere2 die ja auf 3593 einegstellt ist. Funktioniert, ist ja klar. Dann habe ich sphere1 gestartet die eigentlich auf 2593 eingestellt ist. Ging aber nicht - die fehlermeldung war abersolut identisch - sagte also auch irgendwas von port 3593 ... was ja irgendwie nicht angehen kann.

Naja also habe ich sphere2 mal auf 4593 eingestellt und das ganze neu versucht. Auf einmal klappt es. Sehr komische sache - naja. Nun klappt es. Warum auch immer. :D

Benutzeravatar
Torfo
Moderator (Sphere)
Beiträge: 828
Registriert: 13 Jan 2004 12:00
Kontaktdaten:

#7 Beitrag von Torfo » 15 Dez 2006 02:17

Ach ja, da gibt es in alten Versionen noch den sog. God-Port, der ist einfach der normale Port + 1000. Wurde aber irgendwann entfernt, da niemand mehr wusste was das eigentlich soll :)
Bild

Morfius

#8 Beitrag von Morfius » 15 Dez 2006 02:42

Sachen gibts. Man man - aber danke. Wieder ein stueck schlauer =)

Sedin
Silber Mitglied
Beiträge: 296
Registriert: 20 Jan 2004 22:26

#9 Beitrag von Sedin » 15 Dez 2006 14:23

Offtopic:

"Verfasst: Heute um 23:11 Titel: (Kein Titel)"

Da passt aber was nicht - oder hinke ich mit meiner Zeit ein wenig hinterher? ;-)

Antworten