Uo HP status<----

Rund um die Technik 55i

Moderator: Mods - Sphere

Nachricht
Autor
Kriegsheld

Uo HP status<----

#1 Beitrag von Kriegsheld » 09 Feb 2007 18:21

Hi leutz,
bin gerade dabei eine HP zu amchen. auf den vielen Freeshards Pages steht Status. Ich weiss wie man es macht nur wie heisstd er Link dazu? Würde mir sehr helfen danke!

Benutzeravatar
Overkiller
Moderator (Sphere)
Beiträge: 424
Registriert: 14 Jan 2004 18:02
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

#2 Beitrag von Overkiller » 09 Feb 2007 19:22

http://XXX.XXX.XXX.XXX/status.html <- Wobei XXX eine IP Adresse ist.

oder wenn die Sphere auf deinem Rechner läuft http://localhost/status.html
Bild

nazghul

#3 Beitrag von nazghul » 09 Feb 2007 19:35

Du meinst nicht, man sollte den Port mit angeben?

Irian
Gold Mitglied
Beiträge: 620
Registriert: 08 Apr 2004 14:28
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

#4 Beitrag von Irian » 09 Feb 2007 20:09

Nur wenn jemand seinen Webserver nicht auf Port 80 laufen läßt - denn ansonsten ist 80 default für http. Kommt Sphere eigentlich mit nem eigenen Webserver?

nazghul

#5 Beitrag von nazghul » 09 Feb 2007 20:18

Das ist es ja. Sphere's eingebauter Webserver (und nach dessen Ergüssen fragte der Threadstarter - über die Qualität dieses "Webservers" lasse ich mich lieber nicht aus :) ) läuft nicht auf Port 80 (trau mir ruhig zu dass ich weiss, dass in einer URI die meisten Protokolle an Default-Ports gebunden sind :) )

@Threadstarter: http://adresse.deines.sphere.shards:SpherePort
Vorausgesetzt, Du hast den Webserver in der Sphere.INI aktiviert (kannst übrigens nach obiger URI und nem "/"ruhig alles ausprobieren, was bei Dir in scripts/web/ liegt :)

Kriegsheld

#6 Beitrag von Kriegsheld » 09 Feb 2007 21:45

wie aktivier ich eigentlich dann des web dingen? In der sphere ini
Zuletzt geändert von Kriegsheld am 09 Feb 2007 21:46, insgesamt 1-mal geändert.

Sirius
Administrator
Beiträge: 713
Registriert: 07 Feb 2004 17:17
Kontaktdaten:

#7 Beitrag von Sirius » 09 Feb 2007 21:46

Aber verwende blos nicht alles was dir dabei angeboten wird ... mir hats mir mal, als ich noch nicht wusste wie das ganze funktioniert, die sphere.ini zerhauen. Also vorsichtig sein welche Funktion der Standardsphere-Webseiten du verwendest .... beim der statusseite kannst natürlich keine schwerwiegenden Fehler machen.

Edit: Das ist schon standardmässig aktiviert.
Edit2: Zumindest bei unter 56b Versionen. Mit 56b kenn ich mich nicht aus.
-
--> No Signature <--
---

nazghul

#8 Beitrag von nazghul » 09 Feb 2007 23:19

Ist auch bei .56b per default voll aktiviert :(

Die angebotenen Seiten sehen zwar spannend aus, richtig funktionieren tut aber keine (da fast überall auth nötig istund die .56b das mit einem Protokollfehler bemeckert)

INI verhauen? Tsk - wer arbeitet denn da ohne Backup?

WIE man den sog. Webserver de-/teil-/voll-aktiviert: LIES die Sphere.ini. Die beisst nicht, und Augenkrebs verursacht sie auch nicht. Die Kommentare (Zeilen mit // am Anfang) darin sind nicht nur dafür da, damit die Datei größer wird.

Kriegsheld

#9 Beitrag von Kriegsheld » 09 Feb 2007 23:38

Ich versteh es net was ihr damit mient. also, ich amche mir auf meiner Hp nen Hyperlink den ich status nenne was dann?

nazghul

#10 Beitrag von nazghul » 09 Feb 2007 23:40

*kopfschüttel*
Ich geb's auf.

Kriegsheld

#11 Beitrag von Kriegsheld » 10 Feb 2007 10:51

http://uw.servegame.com:2593 dass hier habe ich jetze. Hoffentlich könnt ihr es alle öffnen. Aber es steht nicht da wer gerade online ist!

Sirius
Administrator
Beiträge: 713
Registriert: 07 Feb 2004 17:17
Kontaktdaten:

#12 Beitrag von Sirius » 10 Feb 2007 13:12

liste uns mal auf was du alles für *.html Dateien in deinem Sphere-verzeichnis und dessen Scriptordner liegen hast
-
--> No Signature <--
---

Kriegsheld

#13 Beitrag von Kriegsheld » 10 Feb 2007 13:54

also html habe ich, im script ordner.

sphere404
sphereaccount
sphereconfig
sphereconfigname
sphereconfigserv
spherejoin
spherelogfail
spherelogin
spheremailpass
sphereplayer
spherestatus

Kriegsheld

#14 Beitrag von Kriegsheld » 10 Feb 2007 17:48

sieht so aus als könnte mir keiner mehr helfen,

Sotho Tal Ker

#15 Beitrag von Sotho Tal Ker » 11 Feb 2007 11:51

Oder wollte... 4h sind übrigens keine lange Zeit, das können schon gerne mal 1-2 Tage sein bis jemand antwortet.

Antworten