Problem beim Connecten

Rund um die Technik 55i

Moderator: Mods - Sphere

Antworten
Nachricht
Autor
streich

Problem beim Connecten

#1 Beitrag von streich » 09 Mär 2005 22:01

Also Moin erstmal :-)

Ich nutze sphere 55i und den Client2.0.0, der Server läuft Local auf dem Rechner wo ich auch Uo drauf habe.!!!

Also immer wenn ich bei der Serverwahl meinen Server anwähle beendet sich der Client in der Console kommt dann die

Meldung:
20:56:d0:Client connected [Total:1] from '192.168.2.101'.
20:56:d0:Client disconnected [Total:0]

Was kann man da machen.
Falls jemand zu faul ist hier zu posten kann ers mir auch per Icq sagen. Meine Nummer:257198881

Florian

#2 Beitrag von Florian » 09 Mär 2005 22:48

Hast du deine IP in die Console eingetragen?

Und vielleicht mal Such FUnktion benutzen ... Gibt Tausende Threads darüber...

streich

#3 Beitrag von streich » 10 Mär 2005 15:01

Also die Ip eintragen bringt auch nix.
Hab das aber schon mehr mals probiert.

Gesucht hab ich auch schon öfters. Ergebniss:
1.Das Problem trat nur bei leuten auf die übers Inet auf den server connecten.
2.Zur behebung wurde immer gesagt mann solle die Ip eintragen und wie oben gesagt hat das ja nix gebracht.

Gavyn

#4 Beitrag von Gavyn » 10 Mär 2005 15:52

Steckste hinterm Router, haben alle den selben Clienten? (Irgendwie bräuchte man mal nen Bot der immer gleiche Fragen beantwortet. ^^)

Edit:

Wie hast du die IP eingetragen? Nur die Nummer oder mit IP davor?

streich

#5 Beitrag von streich » 10 Mär 2005 16:01

Also die ip hab ich eingetragen mit Ip <192.168.2.101>
Ich steck hinter nem router und komm selber net drauf auf den server obwohl ich local bin. Von aussen hab ichs noch nich getestet.
Beim Router is der Port geforwardet

Ich nutze Client 2.0.0 wie oben schon geschrieben

Sedin
Silber Mitglied
Beiträge: 296
Registriert: 20 Jan 2004 22:26

#6 Beitrag von Sedin » 10 Mär 2005 16:20

Lass mal < und > weg :)

streich

#7 Beitrag von streich » 10 Mär 2005 16:27

Geht auch ohne <> nich!!!

Sirana

#8 Beitrag von Sirana » 01 Jun 2005 00:29

Das mit dem Client abkacken ist bei mir auch - allerdings:
Wenn ich oder mein Bruder uebers LAn connecten geht alles gut ( Client 2.0.3 )
Wenn mein freund von sich aus zuhause connecten will , kackt der client nach der server auswahl ab ( er hat nu shcon 2.0.0b und 2.0.3 versucht )
Es waere nett wenn ihr helfen koenntet....

Gavyn

#9 Beitrag von Gavyn » 01 Jun 2005 09:43

Router? Firewall? Diese unterscheiden generell zwischen LAN und Internet. Lan kann zwar ins I-Net raus, aber I-Net nicht rein. Dazu musste erst den Port von Sphere auf deinen Rechner umleiten. (Also in Router und Wirewall einrichten.)

Sirana

#10 Beitrag von Sirana » 01 Jun 2005 13:07

nunja im Router li8egt der Rechner inner DMZ , und Zonealarm ist frei... weil bis zur serverauyswahl kommt er ja durch nur danach kackt der client ab ( habe auch in der console das wer connectet)

Benutzeravatar
Miras
Mitglied
Beiträge: 94
Registriert: 09 Mai 2004 22:20
Kontaktdaten:

#11 Beitrag von Miras » 01 Jun 2005 13:12

hm, willst du denn selber nur lokal auf deinen server einloggen oder aber sollen auch andere von außen connecten können ??
folgendes bezieht sich rein auf eine lokale sphere!!!

in der sphere.ini oben den eintrag servip ohne wert lassen, also einfach

Code: Alles auswählen

SERVIP=
dann am ende der .ini keinen server eintragen, also

Code: Alles auswählen

[SERVER]

[EOF]
Nun solltest Du mit deinem Client einfach an die adresse 127.0.0.1 über den in der .ini eingestellten port connecten können


zumindest betreibe ich meine rein lokale sphere so schon immer
mit folgenden einstellungen kann man bei aktiviertem port-forwarding problemlos von außen auf meine lokale sphere connecten

in der sphere.ini oben den eintrag servip ohne wert lassen, also einfach

Code: Alles auswählen

SERVIP=
dann am ende der .ini unter server folgendes eintragen

Code: Alles auswählen

[SERVER]

Myshard LAN
127.0.0.1
2593

Myshard WAN
miras.dyndns.info  [b]<<<<---- da deine aktuelle ip eintragen[/b]
2593
[EOF]
wenn Du einen anderen port als 2593 benutzt mußt du die einträge natürlich entsprechend ändern
Admin des Freeshards -Die Neue Welt-
Bild

Sirana

#12 Beitrag von Sirana » 01 Jun 2005 13:24

ja , er soll im netz laufen - und das mit der 2. IP habe ich gewmacht...

Code: Alles auswählen

[SERVERS]
A New Hope LAN
127.0.0.1
2594

A New Hope
sirana.fidosoft.de
2594
allerdings sehe ich grad ich hab auch ne servip angegeben... obs dadran liegt ?

Benutzeravatar
Miras
Mitglied
Beiträge: 94
Registriert: 09 Mai 2004 22:20
Kontaktdaten:

#13 Beitrag von Miras » 01 Jun 2005 13:26

Sirana hat geschrieben:allerdings sehe ich grad ich hab auch ne servip angegeben... obs dadran liegt ?
möglich ist es, mal ohne eingetragene servip *siehe beispiel* versucht?
Admin des Freeshards -Die Neue Welt-
Bild

Sirana

#14 Beitrag von Sirana » 01 Jun 2005 13:29

nunja - ich hab atm keinen der es testen koennte - da es bei mir immer geht auch wenn ich die inet IP angebe ...

Benutzeravatar
Amirin
Gold Mitglied
Beiträge: 604
Registriert: 16 Aug 2004 12:46
Wohnort: Remscheid
Kontaktdaten:

#15 Beitrag von Amirin » 01 Jun 2005 14:30

Wenn die Tipps hier nichts bringen und du die Suchfunktion schon genutzt hast, die auch nichts gebracht hat. Dann würde ich sagen, Pech gehabt. Ruf irgendeinen Freund an oder ruf den Support von deinem Provider an, vielleicht können die dir helfen.

Alles was du wissen musst steht in vielen anderen Topics bereits drin! Such einfach oder benutz die Hilfe über meinem Post, Viel Spaß noch!
www.defnon-united.de
Community Portal

Antworten