Neue Texturen einpatchen? Wie geht alles?

Hier können fragen Anregungen etc zur Bearbeitung der Map, sowie den dazugehörigen Tools wie Dragon oder Worldforge gestellt werden.

Moderator: Mods - Mulbearbeitung

Antworten
Nachricht
Autor
Daskaras
Moderator (Sphere)
Beiträge: 857
Registriert: 13 Jan 2004 14:43

Neue Texturen einpatchen? Wie geht alles?

#1 Beitrag von Daskaras » 23 Jan 2007 23:59

Hallo, hab gerade neue Texturen eingepatcht.
Aber das ganze funktioniert noch nicht so ganz. Bleibe dabei an einem Schritt hängen. Denke, ich hab auch einiges vergessen.
Meine Vorgehensweise:
Bei Eri texturen runtergeladen.
Blue Mountain.
Die 4 "Hauptbilder" eingepatcht.
Einmal in die art(m).mul und textures mit dem mulpatcher eingepatcht.
tiledata(m) angepasst.
alles soweit kein problem.
nun aber: ich arbeite mit dragon ...
wie ordne ich neue farben zu?
ich weß, ich muss das script group.txt und maptrans.scp modifiziere. hab ich auch. aber man muß hier ja auch die farben in der farbpalette deklarieren/zuordnen.
ich hab mir die farbpalette von dragon reingeladen und sehe dort noch einige weisse farbfelder.
1. frage:
kann ich den weissen feldern eine neue farbe zuordnen zB das farbfeld nr. ef soll gelb werden, damit ich dann die map mit der farbe gelb (farbfeld ef) bearbeiten kann und man damit dann den neuen berg ingame sieht. wenn ja, wie geht das mit photoshop. hier scheitert es schon. ich kann dem feld keine neue farbe zuordnen,. doppelklick aufs feld läßt sich nur der name des farbfelds ändern. auch erscheint immer nur die pipette beim drüberfahren mit der maus über die palette.
2. frage:
kann ich überhaupt die weissen leeren farbfelder nutzen? liest sie mir dragon? wenn nein, wie kann ich neue texturen/farben mit einbringen?

benutze dragon 1.05.00 Beta Prerelease 6


danke für die hilfe

Sedin
Silber Mitglied
Beiträge: 296
Registriert: 20 Jan 2004 22:26

#2 Beitrag von Sedin » 24 Jan 2007 03:13


Daskaras
Moderator (Sphere)
Beiträge: 857
Registriert: 13 Jan 2004 14:43

#3 Beitrag von Daskaras » 24 Jan 2007 18:35

danke, dass hat mir schon geholfen
aber alerdings hab ich noch ein problem. kenn mich nicht so gut aus in sachen grafiken/photoshop etc.
jetzt deklarier ich ne neue farbe und verschiebs ins feld (lösche dabei ein weisses sonst verscheibt sich ja alles).
zeichne jetzt auch schön ein aber das ergebnis ist müll.
zB nehm ich ein gelb, dass so ähnlich ausschaut wie das von den sandplatten, haut er mir die sandplatten anstatt meine neuen berge in die map.
wie mach ich das genau mit den farben? welche kann ich noch nehmen? welche sind frei?
danke für die antwort :)

Daskaras
Moderator (Sphere)
Beiträge: 857
Registriert: 13 Jan 2004 14:43

#4 Beitrag von Daskaras » 28 Jan 2007 21:18

keine ahnung? das glaub ich nicht :)
häng da immer noch fest. wäre super, wenn einer was dazu sagen würde

Benutzeravatar
Tantarius
Silber Mitglied
Beiträge: 338
Registriert: 19 Jan 2004 11:48
Wohnort: In den Wolken von Aba'Lysien
Kontaktdaten:

#5 Beitrag von Tantarius » 29 Jan 2007 09:47

Nimm eine dei von den anderen deutlich abweicht, ein grelles viollet oder grün, und immer dann auf indizierte farben gehen.
Aber laut meiner farbtabelle die ich noch habe

http://tantarius.abalysien.net/Dragon.bmp

Ist da ja ein Blauton frei, warum nimmst nicht den?
Kann aber sein das meine Dragon version nicht merh ganz aktuell ist.
Stony hat geschrieben:ich rede und rede, aber keine hört mir zu..

Daskaras
Moderator (Sphere)
Beiträge: 857
Registriert: 13 Jan 2004 14:43

#6 Beitrag von Daskaras » 29 Jan 2007 20:01

da haste mir was vorneweg.
meine farbtabellle hat nur viele freie stellen
kannst du deine hier dranhängen zum download? wäre super!
danke dir

Benutzeravatar
Tantarius
Silber Mitglied
Beiträge: 338
Registriert: 19 Jan 2004 11:48
Wohnort: In den Wolken von Aba'Lysien
Kontaktdaten:

#7 Beitrag von Tantarius » 30 Jan 2007 08:50

ist per mail raus
Stony hat geschrieben:ich rede und rede, aber keine hört mir zu..

Daskaras
Moderator (Sphere)
Beiträge: 857
Registriert: 13 Jan 2004 14:43

#8 Beitrag von Daskaras » 30 Jan 2007 20:56

wenn du sie an die mendonis adresse geschickt hast ... gibts nicht mehr
wenn nach daskaras@gmx.de, nix angekommen

Benutzeravatar
Tantarius
Silber Mitglied
Beiträge: 338
Registriert: 19 Jan 2004 11:48
Wohnort: In den Wolken von Aba'Lysien
Kontaktdaten:

#9 Beitrag von Tantarius » 01 Feb 2007 11:36

ok neuer versuch an die gmx
Stony hat geschrieben:ich rede und rede, aber keine hört mir zu..

Antworten